▒▒ 연 세 인 ▒▒ - 17th Anniversary

자유게시판
우리들의 이야기 나눔터, 게시만 제목 그대로 자유롭게 이야기를 나누어요
(글쓰기 3Point / 댓글 1Point )

제목  대학생 꿈 실현 지원 프로젝트, 아시아나항공 드림윙즈 1기를 모집합니다! 작성일  2011-04-25 15:04:59
작성자  dewww 조회수  1690
다운로드 1303712279-드림윙즈1기.jpg

2011 아시아나항공 Dream Wings 1기 모집

여러분! 드림스토리, 구체화 중이신가요~?

전 중간고사 때문에 이번주까지 시간이 없어서 아직 포스팅을 만들지 못하고 있네요. ㅜㅜ 빨리 시작하고 싶은데! ㅠㅠ

참, 혹시 여기서 무슨 말을 하는지 모르시는 분들을 위해

다시 한 번 아시아나의 대학생 대외활동, '드림윙즈'에 대해 소개해 드릴게요!

드림윙즈는 아시아나에서 주최하는 대학생 대외활동 중 하나로,

이번 해에 생겨 다소 생소하신 분들이 계실거예요!

다른 대외활동과 달리 대학생의 꿈을 응원한다는 취지도 정말 멋지고,

1기라는 명예를 얻을 수 있어 더욱 솔깃하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

몇 가지 미션에서 합격한 드림위즈들은 캄보디아 해외봉사도 할 수 있고,

그 중 몇명은 자신의 꿈을 이룰 수 있도록 아시아나가 적극! 지원해준다고 하네요!! >< 오웅!

우선 아래 모집요강을 보여드릴게요!

* 모집요강 *

1. 1차 드림 스토리 미션

▶ 모집기간 : 2011년 3월 14일 ~ 5월 1일

▶ 참가신청 방법

- 아시아나항공 페이스북 (facebook.com/asianaairlines.korea)을 통해 온라인 지원서 및 드림스토리 등극

- 하나, [꿈을 이루기 위해 대학생활 중 가장 경험하고 싶은 일]이란 주제로 자신만의 드림스토리

(사진, 글, 동영상 등)을 제작합니다.

- 둘, 자신의 블로그에 드림스토리 UCC를 포스팅 합니다.

- 셋, 아시아나항공 페이스북에 접속, 온라인 지원서에 게시글 주소를 등록하면 지원하기 완료!!

▶ 1차 합격자 발표 : 2011년 5월 6일 200명 선정 / 아시아나항공 페이스북을 통해 공지 및 개별통보

2. 2차 드림파이팅 미션

▶ 대상 : 1차 합격자 200명

▶ 기간 : 2011년 5월 9일 ~ 5월 18일

▶ 내용 : 자신의 드림스토리를 많이 알려 아시아나항공 페이스북을 통해 추천을 받는 미션으로

드림스토리에 대한 대외적인 공감지수를 평가

▶ 합격자발표 : 5월 23일 / 60명 선정 / 아시아나항공 페이스북을 통해 공지 및 개별통보

3. 3차 꿈드림 오디션

▶ 대상 : 2차 합격자 60명

▶ 일시/장소 : 2011년 5월 30일 / 아시아나항공 인재개발원 (오쇠동)

▶ 내용 : 100초 PR 및 면접을 공개 오디션 형태로 진행하여 최종 합격자 30명을 선정

4. 최종 합격

▶ 최종합격자 발표 : 2011년 6월 3일 / 아시아나항공 페이스북을 통해 공지 및 개별통보

▶ 발대식 : 2011년 6월 10일 / 아시아나항공 인재개발원 (오쇠동)

▶ 특전 및 혜택 : 선발된 전원에게 글로벌 꿈나눔 캠프 참가 기회 제공 (6월 27일 ~ 7월 1일 / 캄보디아)

Best Dreamer 3인에게는 별도의 항공권과 '꿈 실현 지원금 300만원' 제공

* 캠프 국가와 일정은 추후 변경 될 수 있습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

벌써 1차 미션 모집기간이 일주일도 안남았어요!

5월 1일까지니까 오늘 포함해서 딱 일주일 남았습니다. 아직 지원 준비 못하신 분들! 함께 열심히 지원해보아요^^

드림윙즈 지원할 겸 만든 페이스북은 지금 완전 재밌게 즐기는 중이랍니다. ㅋㅋㅋ

놓치기 전에 잡아야 하는 것은 여러가지가 있겠지만, 저는 그 중 하나가 '꿈'이라고 생각해요.

현재를 살다보면 미래는 예상할 수 있지만 꿈은 점점 멀어지죠..ㅜㅜ

"당신의 꿈은 무엇인가요?" 라는 이야기를 들었을 때 바로 대답이 나오지 않는다면... 너무 슬플 것 같아요.ㅜㅜ

사실 저도 며칠 전까지는 저에게 '꿈'을 묻는 질문에 대답을 못했었거든요..

하지만 이 '드림윙즈'라는 대외활동을 만나고 나서부터는 '나의 꿈'에 대해 구체화시키려 노력하고,

틈틈이 시간나는대로 꿈에 대해 많은 것들을 생각해볼 수 있는 계기가 되었어요.

여러분들도 꼭! 이 좋은 기회를 놓치지 않으셨으면 좋겠네요.^^

만약 드림윙즈가 된다면 '캄보디아 해외봉사'를 떠날 수 있겠죠?

캄보디아에서 만드는 추억과 새로운 만남.. 아직 결과가 나온 것도 아닌데 설레기 시작했어요!><

워낙 이런 쪽에 관심이 많아서 문의메일로 물어보니,

캄보디아에 가서 현지학생들과 교류하고 빈미낙에 밥도 나눠주고,

또 이승기 날개벽화로 유명해진 작가팀과 함께 캄보디아에 벽화를 남기고 온다고 하네요!

정말 재밌는 4박 6일의 일정을 갖고 있는 것 같아요! *_*

게다가 이 모든 일정을 모두 아시아나 후원으로 간다고 하니,

부글부글 끓는 열정과 뭐든지 해낼 수 있는 자신감만 똘똘뭉쳐가면 되겠습니다~~ ^^

전체 일정에서 가장 열성적이고 열심히, 성실하게 임한 드림윙즈 최종 3인은 꿈으로 가는 드림티켓을 얻을 수 있습니다. 드림스토리에서 펼쳤던 자신의 꿈을 쫓아 앞으로 나갈 수 있도록 아시아나에서 적극 도와준다고 합니다!

이 티켓이 궁극적인 목표이신 분들이 많겠죠~? 저도 온 힘을 다해 지원해봐야겠어요!

멋진 날개, 드림윙즈를 향해! 함께 달려요! >< 아자 !!!!!!!!!

드림윙즈 페이스북 주소입니다!

http://www.facebook.com/home.php#!/asianaairlines.korea?sk=app_7146470109

리스트 새글 쓰기 답변

코멘트달기 : 인터넷 예의는 필수!

total article : 1439 (16/58)

새글 쓰기
첫 페이지 이전 페이지  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28  다음 페이지  마지막 페이지