▒▒ 연 세 인 ▒▒ - 17th Anniversary

붐업게시판
우리들의 즐거운 유머 이야기 나눔터, 게시만 제목 그대로 즐거운 이야기를 나누어요 단! 썰렁하기없기 ^_^
(글쓰기 3Point / 댓글 1Point )

제목  유투부 최고 1000만 뷰의 감동의 물결 작성일  2007-08-03 06:08:14
작성자  연세인 조회수  5079

우리가 삶을 살아가면서 꿈이란 무엇인가를  온 세상 사람들에게
극명하게 가르쳐준 한 사람이  여기 있습니다.

남루한  평상복을 입은 약간은 모자란 듯한 얼굴에못 생긴 치아...

잔뜩 긴장한 나머지 얼어붙은  남자의 표정

그 사람은 어렸을 때부터 왕따를 당했고

혼자  있을때는 언제나 노래를 불렀으며 미레에 성악가의 꿈도 꾸어 봤지만

교통사고와 종양으로 포기한 적도 있습니다.

그러나 그는 평범한 회사원으로서의 삶을 살면서도 끝까지 자신의 꿈을 놓지 않았습니다.

그토록 불행한 인생을 가진 남자는

'브리튼즈 갓 텔펀트' 무대에서 인셍의 마지막 꿈을 꾸어봅니다. 

평범한 모바일 폰 판매원이  삶을 살면서도 끝까지 자신의 꿈을 놓치 않은

36세의  이 사람

그의 이름은 폴 포츠 (Paul Potts)입니다. 

무대에 선 폴에게

심사위원 중 한 사람인 아만다가 폴에게 묻습니다 

아만다: 폴, 오늘 무얼 하러 나왔나요? 

폴: 오페라를 부를게요.

심드렁하게 일그러진 심사위원들이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

미국의 인기 오디션 프로그램인 '어메리컨 아이돌'의 제작자 이자 삼시위원인

사이먼 코웰.. 

우체국에서 일하다가 음반 제작자로 변신해 35세에 백만장자가 된 전설적인 사나이

그의 섬뜩하고 악명높은 직설적인 악평은 유명합니다. 

한 예로  사이먼이 영국에서 팝 아이돌의 심사를 했을 때의 일..

그의 실랄한 혹평에  참다 못한 참가자가 반론을 시도했습니다.

그저자 사이먼이 받아쳤습니다. 

"너는 그렇게 생각하니까 대중교통 수단을 이용해야 하는 거고

나는 이렇게 생각해서 패라리를 모는 거다."라고.

그 사이먼이  폴에게 말 합니다.

'좋아요. 준비되면 시작하세요.'

심사위웓들의 표정은 심드렁 합니다.

포이 부를 곡명은 오페라 투란도트의 '공주는 잠못이루고(Newwun Dorma)' 입니다.

그의 목소리는 우렁차고 감성적이었으며,

노래 몇 소절이 끝나자 관객들의 박수가 터져 나오기 시작했고

눈물을 흘렸으며

심사위원들은 눈을 크게 뜨며 놀란 표정을 지었으며

사이먼은 자세를 고쳐 잡기 시작 합니다. 

곡의 마지막 하이라이트 부분에서 폴 포츠가 안정적인 바이브레이션 창법으로

고음을 내뿜자 관객들은 자리에서 일제히 일어나 박수를 쳤고

심사위원 아만다는 전률하는 감동에 녀의 얼굴이 심하게 경련을 일으킵니다.

관객들은 폴 포츠에게 기립박수를 보내며 환호성을 지릅니다.

폴 포츠의 눈에도 눈물이 고입니다.

"그래서 당신은, 카폰웨어하우스(핸드폰판매사)에서 일하신댔죠.

그리고 이런 걸 하시네요.

난 전~혀 이럴 거라고 예상도 못했어요." 

"나도 전혀요." 

"이건 완전히 눈을 확 뜨게 만드는 신선한 공기같군요. 내 생각에,

당신은 정말로 완벽하게 끝내줬어요." 

"당신은 정말 굉장한 목소리를 가졌네요. 만약 계속 이런식으로만 노래한다면,

이 경연대회 전체를 통 틀어 가장 사랑받는 승자중 하나가 될 수 있을 거에요."

"내 생각에는... 우리는 지금 막 작은 석탄 조각 하나를 발견한 것과 마찬가지라고 생각해요.

그건 이제 다이아몬드로 변화할 거에요."(아만다) 

좋아요. 이제 결정의 시간입니다, 젊은이. 피어스?

완전히 예스입니다. 

아만다는?

아만다 : (고개를 매우 끄덕이며) 예스에요. 

사이먼 : 폴, 당신은 상위 단계로 진행할 수 있어요. 축하합니다.

축하해요!

믿을 수가 없어요! 보세요, 난 소름이 돋았다니까요?

진짜 신나겠군요!

어, 저는... 어... 지금 너무 놀랬어요. 어...음...

아, 놀랬군요... (웃음) 

(나레이션)

그리하여 폴은 매우 행복하게 집으로 돌아갔고, 심사위원들은 카디프(지역이름)에서 무언가 특별한 것을 발견했을지도 모른다고 생각했습니다.

----------------------------------------------

예선을 만장일치로 통과했습니다.

나는 사이먼 코웰과 아만다 홀덴의 마지막 멘트가 귀에 생생합니다

사이먼:

나는 이래서 이런 쇼를 좋아해요. 프로가 아닌 누군가가, 재능을 갖고 있는데,

전혀 그걸 모르고 있는 상태에서, 일반적인 직업을 가지고 있는데...

그런데 당신은 뭔가 다른 부분을 발견하게 되는 거죠.

그걸 좋아해요.

그리고 그는 그런 점을 가지고 있었어요.

아만다 :

우리는 작은 보석을 발견했어요.
            개구리가 왕자님으로 변신하는 걸 본 거죠.

폴 포츠는 준결승에서  맹인 성악가 안드레아 보첼리의  "Time to say goodbye"
를 훌륭하게 열창해 전 세계를 흥분 시키며 결승에 진출했습니다.

<폴 포츠 준결승 실황 동영상>

결승에서 폴은 예선에서 불렀던  푸치니의 오페라 ‘투란도트’에 등장하는 아리아

‘공주는 잠못 이루고’(Nessun dorma)를 다시 열창해 대망의 우승을 거뭐지며

그가 끝내 포기하지 않았던 꿈을 완성 합니다. 

<폴 포츠 결승 실황 동영상> 

아만다 홀덴은 폴의 노래가 소름이 끼칠 정도였다고 극찬했고

당신은 우리가 찾아낸 보석이었다 라고 했습니다.

폴 포츠의 동영상은 유투브에서 500만건이 넘는 조회수를 기록하며

폭발적인 인기를 끌고 있고 누리꾼들은

"포츠를 존경한다","

정말 대단한 노래실력이다"라며 칭찬을 아끼지 않고 있으며

영국의 주간지 '더 선'은 20일(한국시각) 포츠가 유명 음반 제작자 사이먼 코웰과

100만 파운드(한화 약 18억 5천만원)에 앨범 계약을 맺었다고 대대적으로 보도했습니다.

나는 아직도 자신의 재능을 발견하지 못한 채 꿈을 잃고 방황하는

우리나라의  사랑스런 젊은이들에게

꼭 전해주고 싶습니다.

젊은이는 절대로  꿈을 포기해서는 안되며

젊은이는 자신의 꿈을 이루기 위해 어떻게 준비하고 노력해야 하는지를

저 사람 '폴 포츠'의 사례에서 배웠으면 하는 바램입니다.

폴 의 동영상을 해드 색을 귀에 걸고 수 없이 들으며

나의 온 몸은 형언할 수 없는 격렬한 감동으로 전률하고

내 눈 에는 어 느덧 환희의 이슬이 만들어 집니다.

꿈을 포기하지 않고 최선의 노력으로

내일을 준비 하리라고..

그래서 반드시 꿈을 이루어 내리라고 다짐합니디. 

리스트 새글 쓰기 답변

코멘트달기 : 인터넷 예의는 필수!

total article : 180 (2/8)

새글 쓰기
첫 페이지 이전 페이지  1 2 3 4 5 6 7 8  다음 페이지  마지막 페이지